• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вебинар "COVID-19: количественная оценка пандемии и ее воздействия на уровень смертности"

Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира и в начале апреля 2020 г. число подтвержденных случаев заболевания превысило миллионную отметку. По воздействию на политическую и экономическую ситуацию в мире и на сознание людей происходящее не имеет аналогов на протяжении последних десятилетий. Однако, можем ли мы достоверно оценить этот феномен количественно? Как ни странно, несмотря на наличие огромного количества легкодоступных данных в сети Интернет, количественные характеристики пандемии остаются проблематичными даже в экономически развитых странах. На вебинаре были рассмотрены принципиальные моменты, касающиеся качества и сопоставимости данных мониторинга заболеваний и смертей от COVID-19, а также некоторые дополнительные возможности объективного измерения воздействия эпидемии на смертность.

Коронавирус в демографическом измерении

Интервью Владимира Михайловича Школьникова интернет-изданию Демоскоп-Weekly

Иллюстрация к новости: Развод по плану

Развод по плану

Кто и почему чаще разрывает отношения

Иллюстрация к новости: Революция на пенсии

Революция на пенсии

Как демография перекраивает жизнь общества

Семинар "Неравенство уровня младенческой смертности среди населения современной России"

5 марта состоялся очередной регулярный семинар серии «Современная демография». На семинаре Евгений Михайлович Андреев, заведующий Международной лабораторией исследований населения и здоровья, представил доклад «Неравенство уровня младенческой смертности среди населения современной России».

Алкоголизм без границ

Как пристрастие к спиртному распространяется в постсоветских странах

Второй симпозиум "От сердца к сердцу"

13-14 февраля 2020 года на базе Северного государственного медицинского университета состоялся Второй симпозиум «От сердца к сердцу». На симпозиуме были представлены основные результаты исследования «Узнай своё сердце» и результаты сравнений здоровья населения России и Норвегии, направленные на изучение причин существенной разницы в смертности от сердечно-сосудистых заболеваний между двумя странами. В работе симпозиума приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области эпидемиологии, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Материнский капитал ожидает указаний

На сайте газеты "КоммерсантЪ" вышел комментарий Евгения Андреева, заведующего МЛ населения и здоровья. Он рассказывает о числе первых рождений в России в 2016-2018 гг., и какое число первых рождений стоит ожидать в 2020 году.

Работа МЛ исследований населения и здоровья продлена на три года!

Предлагаем ознакомиться с краткими итогами работы Международной лаборатории исследований населения и здоровья.

Юбилейная сессия "Вклад Евгения Андреева в изучение смертности"

21 ноября в рамках международной конференции «Демографические тенденции в России: наследие советского времени или новый поворот?» состоялась специальная сессия в честь юбилея Евгения Михайловича Андреева.